Качество и красота на долгие годы!

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке роллет, – привлекательный внешний вид, который определяется однородным цветом роллетного полотна и отсутствием потертостей и царапин на покрытии.

В процессе эксплуатации роллеты встает вопрос: как сохранить высокое качество лакокрасочного покрытия полотна на долгие годы?

Важным отличительным преимуществом продукции «АЛЮТЕХ» является двухслойное полимерное покрытие профилей – грунт и эмаль. Это обеспечивает повышенную толщину, прочность и устойчивость покрытия к деформации и механическим воздействиям.

Компания «АЛЮТЕХ» постоянно совершенствует технологии нанесения лакокрасочного покрытия. Так, по итогам 2013 года оптимизация температурных режимов отжига при нанесении эмали позволила повысить устойчивость покрытия к истиранию в два и более раза! На практике это означает, что роллеты «АЛЮТЕХ» будут радовать своих владельцев отличным внешним видом вдвое дольше прежнего!

До модернизации После модернизации
   
Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)
Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)

Высокое качество лакокрасочного покрытия продукции «АЛЮТЕХ» подтверждено
 соответствующими сертификатами. Кроме того, в компании проводятся различные тесты, определяющие устойчивость лакокрасочного покрытия к истиранию.

  • Проверка с помощью крокметра

Крокметр – специальный прибор, на который устанавливаются образцы окрашенной ленты/профиля и задается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих открывание-закрывание роллетного полотна в ходе эксплуатации. Чем меньше истираний образуется в итоге на лицевой поверхности, тем дольше будет сохраняться привлекательный внешний вид роллеты в процессе ежедневной эксплуатации.

  • Измерение прочности покрытия на изгибе

При данном испытании лента изгибается до 180° на расстоянии 25±5 мм от края и затем сжимается в тисках до полного соприкосновения сторон. Покрытие в месте изгиба рассматривают в лупу на наличие трещин и отслаивания. На практике это может означать, что при эксплуатации роллеты в неблагоприятных природных условиях в местах, где есть трещины на покрытии, со временем будет образовываться коррозия, что значительно ухудшит внешний вид роллеты.

  • Определение стойкости покрытия к царапанию

С помощью специального прибора – стержневого твердомера DUR-O-Test – на испытуемое полотно с различным усилием наносятся царапины. Чем ниже стойкость покрытия к царапанию, тем выше риск его деформации при любых механических воздействиях.

  • Проверка истираемости в лабораторных условиях

При данном методе собирается готовая роллета и проводится определенное количество циклов подъемов-опусканий. При этом отслеживается наличие сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на профиле, а также фиксируется количество циклов их появления. Таким образом, на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты.

© ООО Автоматические конструкции

Все права защищены Vidocq

428028, г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 8

Тел: +7 (8352) 54-32-22,+7 (8352) 53-53-53, E-mail:avtk@bk.ru

Время работы

Яндекс.Метрика